lshwl

两个月婴儿咳嗽、鼻塞

孩子两个月,母乳喂养,咳嗽、鼻塞,吃奶时呼吸困难 到医院医生开药头孢克肟、利巴韦林和复方愈创木酚黄酸钾口服溶液,已经服用两天半,效果不佳 急求回复!

linglongyue1977

小婴儿两个月开始流口水,因此带来偶尔的呛咳是很正常的,鼻子塞可能是鼻屎的关系,都正常的.婴儿吃药总归是不好的,万不得已才吃.我家孩子两个多月,也有这样现象,我都不管的,照样精神好,吃的好睡的好,长的快

提问者对回答的评语:采纳

hqqcy

吃保和堂珠珀猴枣散 是纯中药 虽然药的作用很多 但主要治咳嗽(医生特地指出的) 一次半支 一日2次 大概3天会有好转 是我现在家中常备药 你那个医生开的似乎都是西药 而且你那个头孢已经算是头孢中很好的了 为以免孩子有炎症 可以少量服用