刘凤鸣

2周岁宝宝水痘怎么处理

宝宝身上长那种像水痘一样的,一点一点的东西,很痒的,用了很多药都没效果,怎么办

荏性小钕子╯

水痘就是水泡一样的东西,你可以带孩子去医院检查看看,一般水痘很大一颗,里面比较透明,但是特别痒,不要让孩子把水痘抓破了,水痘也会传染,在饮食方面多注意清淡,不要给孩子吃太咸的食物。

雪儿kitelee

2岁宝宝水痘的传染性是很强的,但危害并不大,水痘得过之后,就不会再得.终身免疫. 防止传染,和碰凉水都没关系,最好就是隔离,避免接触和呼吸道传播,如果不能隔离,其实小宝宝身体不是很弱的话,得了也问题不大,得了水痘只要不抓,不感染,连疤都不会留.

蒙娜丽莎的绿

你好,宝宝这种情况可能是疱疹,建议你给宝宝涂阿昔洛韦乳膏,平时注意饮食清淡