kangting1974

眼睑发红,嗜睡怎么回事?

我的宝宝今天67天,今早起上眼睑下端发红,有点肿,而且一直要睡觉,喂她吃奶,吃吃就睡了,哪位能告诉我是怎么回事吗?

xyxy888

急性结膜炎,是由细菌感染引起的一种急性流行性眼病,多见于春、秋季节。
急性结膜炎常见的致病菌有:肺炎双球菌、柯-魏氏杆菌、流行性感冒杆菌、金黄色葡萄球菌和链球菌。可以通过手、物、水等多种每体接触引起急性炎症。潜伏期1-3天,3-4天病情达到高峰。
治疗:在急性结膜炎早期和高峰期,应做药敏试验,选择有效药物,分泌物较多时首先用1%硝酸银涂抹睑结膜后,再用3%硼酸液或生理盐水冲洗结膜囊。如分泌物不多,可用无菌棉签蘸生理盐水清洗眼部分泌物。然后选择有效的抗生素滴眼液(两种以上)滴眼,每天4-6次,若病情严重者,每半小时一次。
预防:公共玩具要采取适当消毒措施。在流行期间,要采取预防性抗生素滴眼液滴眼,每天1-3次。