啦啦啦11111

绿植会吸附室内甲醛吗?

绿植可以彻底清除室内甲醛?

木童环保工程师

在有阳光或紫外线的情况下,确实有一些绿色植物具有吸收、消除甲醛的效果。但要注意:不是所有的植物都具有消除甲醛的能力。因此,您要查查,哪些植物是有这样效果的。
绿植消除甲醛一个是靠绿叶的光合作用,一个是靠土壤中的微生物。现在的环保节能建筑室内紫外线很少,光合作用就很微弱了,能够发挥一点作用的就是土壤中的微生物。因此,您不要太指望绿植来消除甲醛,否者不仅失望,还有可能会受到甲醛的危害。
还有一个更为严重的问题是,绿植在吸收甲醛的同时,我们人体也在呼吸室内空气包括甲醛。因此,千万别指望绿植来对付长期甲醛污染,那是非常危险的想法。

曌曌麻麻

会的,但是效果还是很慢的,最好是选择通风效果快!

睿和雨的麻麻

会有一定的功效,但是不可能会彻底的清除,平时要保持室内空气流通,多开窗透气。