泷jianhuiba

我家孩子老爱啃指甲,怎么办呀?

我家宝宝四岁了,宝宝老是啃自己的指甲,我一直说他,但是我感觉他是下意识的就吃手指,自己根本就控制不住,怎么办呀?

超大叔

一般是缺钙缺锌宝宝比较容易啃指甲,给宝宝补充一下,然后就是勤给宝宝剪指甲

蒙娜丽莎的绿

四岁的孩子老是啃指甲的话可能是宝宝有虫或者是自己的压力大,建议你通过别的方式来让宝宝改变这个习惯。可以跟孩子玩一些游戏,分散他的注意力,而不是要打孩子骂孩子,这样会让孩子更加加剧这种情况。

ihqgfqt

宝宝已经养成习惯了啊,多和宝宝沟通啊,还可以给宝宝带手套啊