晴龙572

感觉孩子吃饭跟吃药一样,怎么才能乖乖吃饭呀?

我家宝宝三岁了,宝宝从小吃饭就很费劲,就是不吃,做什么都一样,也没大见过什么是宝宝喜欢吃的,怎么做才能让宝宝吃饭香呀?

亲亲小坑宝

你好。宝宝没食欲有可能是缺锌,建议查一下微量元素。还有检查一下孩子的肠胃是否有消化不良的情况

雪儿kitelee

3岁宝宝不爱吃饭有两个原因,一个是吃什么把胃吃顶起了,所以宝宝不爱吃饭,还有一个就是宝宝胃口没打开.如果是第一种原因可以给宝宝吃点健胃消食片.如果是第二种原因可以给宝宝吃点山药,稀饭,这个山药有健脾消食提高免疫力功效.