乐蓓宁DHA

鱼油和鱼肝油有什么区别

打算给孩子买鱼油或者鱼肝油,但是不知道这两个有什么差别,该怎么选择。

荏性小钕子╯

鱼肝油可以促进钙吸收,吃鱼肝油就行了,但是孩子不缺钙,就没必要总是吃鱼肝油,平时也可以多带宝宝出去通通新鲜空气,晒晒太阳,一样可以促进钙吸收。

雪儿kitelee

不少人分不清鱼肝油和鱼油有什么不同,以致在服用时发生混淆.鱼肝油和鱼油仅一字之差,但实际上是完全不同的两件东西.鱼肝油的原料是鱼的肝脏,主要成分含有维生素a与维生素d。鱼油是来源于深海鱼类脂肪的提取物,属于鱼脂类。它的主要成分是一种称之为epa和dha的多元不饱和脂肪酸,可以降低人体血液中的低密度脂蛋白胆固醇,减少血液的粘稠度,防止血液斑块的形成。