我的小宝贝是

刚出生的孩子也要用安全座椅吗,有科学依据的吗?

我孕期中,听同事说宝宝一出生就要用安全座椅的,但是我觉得宝宝脊椎那么软怎么坐啊,这个是合乎逻辑的吗?

宝贝计划哼

我们家是上海新交规出来后买的座椅,现在交规说4周岁以下儿童必须要用安全座椅,不然要罚款300块的,之前也不是很了解,朋友推荐直接入手了宝得适座椅,买的时候听说其实宝宝应该是从刚出生的时候就用安全座椅的,这样不仅能让宝宝早早适应安全座椅还能更好地保护宝宝的安全,现在很多准妈妈在准备待产包的时候,也会把安全座椅列进去的。

提问者对回答的评语:谢谢

荏性小钕子╯

安全座椅是为了保证孩子的安全,如果你平时开车带孩子出门,最好是让宝宝坐安全座椅,起码安全可以得到保障,你怎么知道意外事故会不会发生,别等事情发生后悔又晚了。

新建园

这个情况一般都是有家长帮着抱宝宝的孩子不会坐咋做啊。

大宝贝儿宝贝

可以的,前些天听崔玉涛讲座,也是说要用安全座椅的,而且新生儿还是要反向安装的,这样对小孩的颈椎好。我们家用的是宝得适双面骑士,刚好就是可以反向安装的,而且也适用于新生儿~所以还蛮推荐用的。

love宇妈

刚出生的孩子是可以坐儿童安全座椅的也是要坐安全座椅的 你可以给宝宝买0-4岁的安全座椅 那个年龄阶段的安全座椅的设计理念和舒适度都是最适合刚刚出生的宝宝的