lqsggm

宝宝便秘

我的宝宝已经42天了,一直采用母乳喂养方式,以前大便一直还算正常,一般一天1次或一天2次,最多时候一天3次。可是到今天已经4天未大便了,小便一直还很正常,还经常放屁。请教有什么好办法吗?用不用打开塞露?

erllagan

千万不要用开塞露,用多了这东西会产生依赖性的,你宝宝一直吃人奶应该不会是上火,是消化的问题,是消化不好,你试着给他喝点妈咪爱,药店有得卖的,我宝宝那个时候也是经常这次,医生也有给他开妈咪爱,是调节肠胃的,不是药,所以对宝宝没有什么辐作用的,又或者买点金银花来煲水给宝宝喝效果也不错的。妈妈可以试试,我宝宝那个时候有试过五天没大便的,把我给吓坏了,也是一个劲的放屁,后来给他喝妈咪爱啊,金银花水啊,还有红萝卜水啊等等都有得到缓解!拉出来的大便都不是干的,还是跟正常一样,妈妈不要太担心,因为宝宝还小,慢慢消化系统完善了就不存在这样的问题了。

提问者对回答的评语:谢谢,我家宝宝的问题已经得到了解决,昨天傍晚终于大便了。

witchgirl5

最好不要用开赛露。小孩子用那些东西不好的!你是不是喝水太少了!母乳喂养的孩子也需要补充水分的。还有你也不要上火,尽量多吃些水果蔬菜!

jialinmama

不要过于担心,我家孩子那么大的时候,有一次10天才大便,因为个人体质不同还有妈妈的奶水质量不同,都不一样的.如果为了健康考虑,你可以采用我们的办法,把肥皂削成铅笔头形状放进孩子肛门刺激一会儿,有效.还有,如果喂母乳的话,妈妈可以喝萝卜汤或者多吃富涵纤维的食物,比如,芹菜,白菜等.祝福宝宝健康!

mama520niuniu

我的孩子以前也有过此类的问题,可以补充一点糖份或者多喝一点水也是有效果的,不行的话可以给孩子吃一点"秋梨膏"兑水,还有就是新鲜的桔子汁加点开水喝.