zcj0451

出生7天的婴儿的正常体温是多少?

我家宝宝出生刚7天,现在体温37.2正常吗?

ipkhgef

正常小儿的基础体温为36.9℃~37.5℃。一般当体温超过基础体温1℃以上时,可认为发热。其中,低热是指体温波动于38℃左右,高热时体温在39℃以上。连续发热两个星期以上称为长期发热。

上述基础体温是指的直肠温度,即从肛门所测得,一般口腔温度较其低0.3℃~0.5℃,腋下温度又较口腔温度低0.3℃~0.5℃。

希望我的回答能对你有所帮助。(也欢迎您光临我的宝宝衣衣专卖店http://shop33860991.taobao.com全部特价优惠,质量有保证放心选购)

liguiyingmama

正常,我家宝宝刚出生那几天天天量体温,都是37度左右.后来都是保持36~37度之间.

xiaoguaiguaidemama

应该不超过37.5度就是正常的,我的孩子那时也是这么多,但要观察孩子还有其他不适没有,如果精神,脸色,吃奶都正常,就更不用担心了.

小羽sky

正常的应该在37.5度以下,宝宝的体温调节中枢还不稳定,它受周围环境影响很大,如果宝宝体温在38度以下,就别给他用退热药,平时宝宝体温高时,多给他喝点白开水。不要给宝宝裹太多。