annz8姊

孩子对电视中的亲亲很好奇,我该怎么跟他说呀?

现在电视真心不能看,就是现在的电视剧经常有亲亲的画面,现在孩子大了,经常会问我,我也挺尴尬的,该怎么跟孩子解释呀?

蒙娜丽莎的绿

你好,建议你们在孩子面前不要看大人看的电视,而且你和你老公也不能在孩子面前亲热,很容易导致孩子学的,直接告诉孩子只有像爸爸妈妈这样的才能亲嘴就好

雪儿kitelee

6岁以前,我们可以很自然和孩子一起看电视,当然要在旁做适当的指导,不需要不停调换频道。那些画面在孩子眼中就只是画面本身,不会有大人看到后的引申义,家长不必对孩子做大是大非的解释。孩子7岁以后,再偶遇这样的镜头时,可以主动跟孩子交流,告诉他,当成年人之间产生了爱情,他们会通过身体的接触来表达情感,比如拥抱、亲吻,这样会感觉更加幸福。