gu龙qch5

宝宝3个月,晚上睡觉总不停摇头,怎么办?

宝宝3个月了,晚上睡觉总是不停摇头,是缺乏微量元素?

muyixixi

宝宝晚上睡觉总是不停摇头,应该与缺钙有关,建议给宝宝补充迪巧的碳酸钙颗粒和鱼肝油,多户外活动,促进钙吸收,改善宝宝摇头症状。

love宇妈

宝宝为什么摇头是因为婴幼儿缺钙初期可表现为易惊、多汗、倦怠、睡眠不安、夜惊、夜啼,体征上可出现颅骨软化、方颅、出牙延迟、卤门晚闭、枕秃、串珠、郝氏沟、漏斗胸、鸡胸、手镯、下肢畸形、“O”形腿或“X”形腿等。因此,细心的家长如果发现孩子有夜惊、夜啼等初期表现时,应及早给予补钙治疗。