才xian1go

宝宝刚5个月,有点低烧37.7左右今天又拉稀3次,怎么办?

宝宝刚5个月了,有点低烧37.7左右,买了退烧贴贴后时不时还有点烧,但今天又拉稀3次了,接下来我该如何处理,有经验的请支下招,先谢了!

love宇妈

宝宝发烧如果不超过38.5度,可以用物理降温方法给宝宝退热,你可以在宝宝前额和太阳穴的位置贴上退热贴(药店都有卖),同时用温水擦身,这样都能帮助宝宝降温。有的宝宝要长牙或出幼儿急疹前都有可能发低烧,宝妈要注意观察宝宝的情况。

muyixixi

建议做好宝宝护理,母乳妈妈饮食清淡,多吃蔬菜水果,给宝宝多喝水,服用益生菌,调理胃肠功能,帮助消化吸收,改善腹泻症状。

睿和雨的麻麻

宝宝发烧之后拉肚子,可能是有炎症,最好带宝宝去医院检查一下大便常规,在医生的指导下用药,一定要多喂温开水给宝宝喝,要注意腹部保暖,平时在家里面可以蒸点苹果给宝宝吃,有收敛止泻的功效,母乳喂养,妈妈饮食上也要注意忌口,不要吃生冷油炸食品和辛辣刺激性的食物。