五hanyu0522

所有的人生孩子都要侧切吗?

我怀孕已经九个多月了,打算自然分娩,可朋友说现在生孩子都要做侧切,那么所有的人都要这样做吗?

亲亲小坑宝

你好。一般第一胎生产很多人都会侧切,但也并不是所有人都要,主要还得看骨盆的大小以及宫口开的程度。不要担心,到时候听医生的就好

muyixixi

是的,第一天会阴比较紧,胎儿出来时容易引起会阴破裂,所以最好侧切,有利于胎儿的顺利分娩。