caiwen烟涙6

怀孕期间,哪些海鲜不能吃呢?

我刚怀孕不久,平时特别爱吃海鲜,可现在家里人却让我有所忌口,那么我想问一下,怀孕期间哪些海鲜不能吃呢?

muyixixi

建议孕期饮食清淡、均衡,每天荤素水果合理搭配,营养全面,如果对海鲜不过敏可以吃,但也不易多吃。

宣晴两宝妈咪

1、生海鲜。孕妇吃海鲜的时候,一定要吃熟的,生海鲜可是万万碰不得。因为生海鲜里往往带有寄生虫或者病菌,吃到肚子里容易被腹中胎儿吸收,这样后果也是不堪设想的。
2、螃蟹。螃蟹具有活血化瘀的作用,饮食过量的话,可引起流产。而如果食用螃蟹脚,活血化瘀的效果更强。《本草纲目》里记载堕生胎,下死胎。所以准妈妈们要远离螃蟹。
3、尽量少吃虾。孕妇吃虾过后如果出现过敏、腹痛等不良反应的话,今后就要禁食了。如果没有出现不良反应的孕妇可以吃虾,但一定要注意适量。孕妇吃虾可以促进胎儿脑部的发育,由于虾含有很高的钙,可以促进胎儿的生长,还可以补充锌等微量元素。