曙嵘496ざ

宝宝体重轻,比同龄孩子矮,是缺钙吗?

宝宝体重轻,比同龄孩子矮是缺钙吗?奶粉可以补钙吗?需要怎么选择

秋炜

亲:你好!每个宝宝发育情况不同,我们大人也是有高矮胖瘦之分的,小孩子也一样的,只要发育在正常范围之内就没问题。再说了身高也是受父母遗传占70%,实在是不放心,可以给宝宝体检一下,如果有发育缓慢在增加营养补充。

荏性小钕子╯

体重轻,比同龄孩子矮,那也代表不了什么,每个孩子身体发育情况不同,不能总是跟什么同龄孩子比较,健康就行了,合理饮食,多吃点水果蔬菜,营养保持均衡。

亲亲小坑宝

你好。每个孩子发育都不一样,跟先天遗传还有后天营养有关。如过宝宝愿意喝奶粉可以给宝宝喝,适合宝宝的奶粉就是最好的