钟33ur661

请问宝宝一月二十八天鼻塞有点咳嗽怎么办?

我家宝宝一个月零二十八天感觉鼻塞还有点咳嗽怎么办

雪儿kitelee

2个月宝宝鼻塞可以纱布温度适宜的热水,热敷宝宝鼻腔上方,增加宝宝鼻腔的湿度,同时可以用棉签蘸温水,清理宝宝的鼻腔鼻屎。宝宝睡觉的时候让宝宝的头稍微枕高点,有助于宝宝呼吸畅通,好好休息。此种情况一般都是受凉引起的。宝宝病情稳定后,如果宝宝不发烧,尽量不用药治疗。

荏性小钕子╯

鼻塞,咳嗽,那是感冒了。多喂水给宝宝喝点,注意保暖,室内多通通风,你宝宝还太小,咳嗽厉害容易引起肺炎,所以要引起重视。