大boss

宝宝发育缓慢,6个月到1岁长了不到2斤,体重9.6公斤,身高7..

我的宝宝6个月时体重已9公斤,身高70厘米,从6个月以后发育缓慢,1岁时体重才9.6公斤,身高75厘米,属中等偏下,吃饭很好,也不缺微量元素,精神也很好,请问是什么原因?

xiaodouzi

1。与小孩每天运动量有关,好动的小孩一般体重增加慢。
2,与饮食结构有关,这个阶段的小孩应该添加瘦猪肉、猪肝、鲫鱼、青菜等食品,再搭配苹果、香蕉、梨等水果。加工时做细些,软些,容易消化些。
3,适当的补充一点锌和钙,多一点户外活动。