安卉209ud

女儿九岁身高只有1米18要打生长激素吗?

女儿现在九岁,身高只有1米18,而且出现二次发育现象,骨龄与实际年龄相当,这种情况需要打生长激素???

蒙娜丽莎的绿

建议你不用给孩子打生长激素一般孩子在九岁,一米一八有点低,但是孩子在来月经之后也会长高的。

love宇妈

9岁女孩子118cm属于矮小了,需不需要打生长激素要看孩子是不是因为生长激素缺乏引起的矮小,如果不是生长激素缺乏引起的矮小,那打生长激素也是无效的,所以我建议家长找个正规的医院把孩子矮小的原因查清楚,如果条件允许可以再找个专业的身高管理师对孩子生长发育进行全面科学的监测