雅涵妈咪

宝宝吃个不停怎么办

我家宝宝睡觉一次不到10分钟就醒了 每次醒来就要吃奶 吃一会 又睡了 醒了又吃 就这样反复 请问这样好不好?

zengxinran

这个习惯不太好吧,要一次让宝宝吃饱才睡得好,不然就会常醒来,妈妈可以慢慢掌握着调节,一般2-3小时喂一次最好,

建立良好的哺乳习惯:新生儿期喂奶时间可能很不规律,喂奶次数也较多,而且最好夜间也不要停止喂奶,一昼夜可喂奶12~15次。这是因为新生儿太小,吸吮力量不大,每一次只吃一点点就疲劳了,但过不了多一会就又饿了,所以不要硬性规定哺乳时间,应按需哺乳。但经过1~2周后,哺乳就应逐渐形成规律,不要随时想起随时喂,孩子一哭立即喂,这样孩子总是吃得半饥半饱,乳汁也无法充分生成,对孩子的生长发育十分不利。应定时哺乳,白天每3~4小时喂奶一次,夜间每6~7小时喂奶一次,稍大些的婴儿,可于睡前添加一次辅食后,夜间不再哺乳,使母婴均可充分休息。每次哺乳15~20分钟,不宜时间过长,更不宜养成孩子含乳而睡的习惯。

提问者对回答的评语:好 谢谢

guoguo0522

这种习惯不好,应该给他改过来