zhangyanhua2007

消化不好

我的孩子五个月了,从俩个多月起就不好好吃奶,现在情况越来越严重,舌苔又厚又白,主要在后三分之二,并且有口臭,最近拉的有奶掰,一直是绿色.孩子不吃我好愁,吃了好多种中药调理,效果不太好(我用药时间都不超过四天,我怕药物对孩子不好),急盼好的治疗方法.

同同她妈

你的情况和我家两个多月一模一样,我现在的解决办法,1、吃奶问题:在宝宝睡着后喂,如果宝宝不主动吃,就手指轻敲奶瓶。虽然这种方法不好,大人比较累,但宝宝吃得多些了。2、舌苔白的问题:是宝宝受凉了,而且体内一直有寒,不用吃药,平时注意保暖,需要半个月到一个月的时间来慢慢调养