落落妈s30u40

10个月宝宝胸肋骨高

我家宝宝10个月了,但是今天我发现她的胸肋骨比较突出,特别是躺着看特别明显,而且左手边比右手边还要高。请问这是怎么回事啊?如果是缺钙,以后补了钙还能恢复到正常发育的情况么,会不会还是那么突出啊?

蒙娜丽莎的绿

你好,宝宝出现这种情况是营养不良和缺钙引起的,建议你赶紧给孩子吃钙和维生素AD,然后平时要吃辅食

muyixixi

宝宝肋骨外翻,应该是宝宝缺钙引起的后遗症,建议宝宝每天奶量足够,辅食添加均衡,多吃含钙高的食物,同时补充迪巧的碳酸钙颗粒和鱼肝油,多户外活动,促进钙吸收,改善宝宝目前症状。

紫兰天依2

你好,宝宝出现这种情况,应该是严重缺钙导致的,建议你带他做个微量元素检查吧。

邓邓505

可能是缺钙的表现吧,比较严重的话建议你还是去医院给孩子做一个全面的检查,比较放心。

love宇妈

症状考虑和缺钙有关系,这个情况下需要多晒太阳有帮助,另外可以服用小儿鱼肝油滴剂和葡萄糖酸钙...

新建园

这个情况是缺乏钙质造成的肋骨外翻的啊,积极的补充钙质和鱼油啊。