thm820404

尿尿黄黄的怎么办?

前几天有发烧腹痛不吃饭的情况,现在好了,但尿尿黄的很,大便的次数多的很,一天有4.5次吧,水喝多的时候也黄,没那么厉害。肝功也做了,好的,没尿检,会不会是黄疸肝炎?

babycheng2005

黄色尿 指尿呈黄色或深黄色。其原因有:
食胡萝卜,服核黄素、痢特灵、灭水滴灵、大黄等中西药过程中,可出现尿液变黄的情况,一旦停止服用,随即消失,无需多虑。
常见的发热或有吐泻症状的病人因水分随汗液或粪便排出,尿就会浓缩减少,而尿色素没有改变,这样小便的颜色就显得很黄。
另一种小便黄的像浓茶,则不是由于上述原因,而是肝脏或胭囊有了病变。原来,胆汁向外排的道路通常有两条:一条从尿里出来,一条从肠道里出来。当肝脏或胆囊有病,胆汁到肠道的路被切断,就只能从尿里排出来,尿液里也因胆汁的含量增加而呈深黄色了。肝炎的早期,还没有出现黄疸,我们常常可以看到小便的颜色像浓茶似的,这往往是肝炎的一个信号。