qdaier

宝宝眼屎多怎么办

我的宝宝三个多月了,眼睛里总是有黄色的眼屎还有眼泪流出,是什么原因?我用干净的棉签试图帮宝宝清理出来,但又怕碰伤宝宝眼睛,有什么好的办法解决?

雅涵妈咪

宝宝流眼泪并且有眼屎是说明宝宝的眼睛血管堵塞 你要每天用温水帮宝宝洗干净然后用手指在宝宝的眼角轻轻的按摩就可以了 一天多几次 没过几天就会好了 祝你家宝宝健康

提问者对回答的评语:hao

taotailangmama

我个人觉得就是上火了,还有就是多喝水,你擦眼睛的时候最好用医用的脱脂棉,水最好用蒸馏水,如果你发现宝宝的眼睛有些红肿的话,你可以试试这个眼药水,妥布霉素滴眼液

myvictty

如果采取按摩眼周让其流泪的办法仍然不能改善眼屎状况的话,那么就是眼睛受到感染了。最好到眼科看医生了,我的宝宝出现过这种情况,到眼科医生给开了“海伦"眼药水,实际上就是左氧氟沙星。两天就好了。