鸿chaoa0917

是不是月份大了,羊水反倒少了?

是不是月份大了,羊水反倒少了,32周羊水91,37周就只有81了

雪儿kitelee

有人说,月份越大羊水就越少,不是的,至少到32-34周之后才会有所减少,但也是和孩子的大小相比的,羊水深度是说从宫壁到胎儿躯体的最大深度,自然孩子越大羊水相对就越少了

muyixixi

是的,胎儿逐渐长大,子宫空间相对变小,所以羊水随着胎儿的逐渐长大而变少,属于正常现象,只要定期产检,胎心正常,胎儿就能健康发育。