wuqiyou

我家宝宝得的是不是肺炎?

我家宝宝四岁,近一个月来,老是咳嗽,时好最坏.开始就诊的一家医院检查,诊断为扁桃体炎,挂甲销噬,青霉素,四天后,说好了,开了二天的美欧卡,还有一种小白药丸.过了二天,宝宝又咳嗽,还有点体温偏高.这次换了一家卫生院,医生说是发热引起,下下热就好了,建议抓了三副中药,喝了三天,孩子夜里发高烧,于是连夜送医院,这次诊断的医生说是咽喉炎,挂了头孢什么的就不清楚了,连续三天,孩子还是没有任何好转,我们问有没有可能是什么别的病,咽喉炎也不会老是这样子,医生很肯定的说一定是咽喉炎,叫我们不着急.可孩子咳嗽起来加重而且频繁,除了晚上睡稳才不咳嗽,不间断咳嗽也不行,于是带孩子到武昌拍片,做五分类血检,说是肺炎,片子中肺边缘有些亮.注射用药为头孢呋辛钠,羧苄西林钠,细辛脑,维生素K1.地塞米松,连用两天,症状好转,但面部有些浮肿,一天到时晚要睡让人实在是担心.为什么第个医生的诊断都不相同,我家宝宝得的是不是肺炎?我该相信谁?

小羽sky

如果拍片表现为肺炎,那就应该是了,拍片诊断肺炎是最准确的了,宝宝的病情变化很快,所以前面几家大夫的诊断也可能对,赶快好好给宝宝治吧,一定要及时、彻底,要不会有很多并发症出现的。祝宝宝早日康复!

dongjianyinuo

拍片是诊断肺炎最准确的了,片子中发白的就是炎症区,你的药也对,我家宝宝前一阵就是肺炎,宝宝生病期间整天就是睡,病好了就精神了

wxc

我不懂,只能安慰你了,不要着急,一切听医生的!