fmg2545

宝宝大便次数多,有时还拉绿屎正常吗?

我的宝宝才11天大,大便次数多,有时候能拉7-8次,而且有时候拉的是绿色的便便,真有些着急啊,问了别人却说法不一,有的说是着凉了,有的说是大人吃了油腻的东西,在换肚子,真不知道到底了怎么回事啊!?

taotailangmama

我的宝宝比你的大几天,这不用着急,不是着凉了,首先宝宝有可能还存有胎屎,没有拉干净,还有就是宝宝现在是直肠子,一天拉7,8会很正常,还有就是如果你是母乳喂养的话,刚开始母乳都不会很浓,有些稀,而且宝宝吃了,很容易消化,自然就会排便,这样还有助于宝宝的健康,不容易上火,我不知道你的宝宝有没有吃去除黄胆的药,吃了那个药也会大便,而且次数会更多,颜色也是绿色的,但是这都是正常的,放心吧!没事!不用担心!祝你的宝宝能够健康成长

haohao-0911

宝宝这么小,一天7,8次很正常.我们家一个来月的时候也是这样,甚至比你还多,一天十来次,而且有时放个屁都能崩出点臭臭来.后来去医院看了医生,医生说是母乳性腹泻,改变喂养方法就可以了。之后很快就好了。现在宝宝3个月了,每天拉一次.

我建议你不必多加担心.母乳本来就比较好消化,还有要有正确的喂养方法,不要宝宝一哭就给奶吃,要搞清楚他为什么会哭,对症下药.慢慢地,就好了。祝你宝宝健康成长.

MONEY2000

这个问题我也遇到过很正常,我觉得你应该给孩子缩短吃奶时间,即就是在他还没哭之前给他喂奶.当然你要定时定量才行,一般新生儿饿的比较快,建议你一个半或两个小时喂一次.
也就是说:当孩子在饥饿状态下(就是哭的时候)吃的奶拉便会是绿色,当孩子在吃饱了的状态下吃的奶为黄色.我家宝宝现在基本上不存在这个问题了.