mamibaobei2007

53天的宝宝拉绿屎

宝宝53天了,从昨天开始拉稀,而且是绿色的,里面还有粘液,不知道怎么回事

babycheng2005

您好!
大便绿色是因为食物残渣经胆汁消化,而胆汁是黄色并使大便成为酸性,排出后与空气接触,偶尔会变成绿色;一般喂母乳的大便容易偏向酸性,可成为绿便排出,现在因婴儿的配方奶粉成份接近母乳,因此亦会有绿便,不必担心,只要大便性状正常即可。

提问者对回答的评语:谢谢

潇皮皮

这是宝宝在换肚子,没事的.这几天少吃点青菜,过二天就好了.

ziningbb

大便的颜色与胆汁的化学变化有关,母乳喂养的大便偏酸性,正常大便略呈绿色。牛乳喂养的大便偏碱性,大便颜色较淡,如果牛乳喂养的排出绿色大便则表示肠的蠕动加速或肠道有炎症,为腹泻的一种迹象。如果宝宝大便次数增加,状态发生变化就是腹泻了,除了吃止泻药还要吃消炎药。

huanleiruge

这个季节如果是母乳喂养的话妈妈最好少吃水果哦.宝宝拉绿便也有可能是有寒气呢.