zjsxsyy

儿子秋泻怎样飲食

4天前儿子一天两次腹泻,稀薄。医生说是秋泻,现在 一天一次腹泻仍稀薄。好了一点。不知飲食上吃什么蔬菜好。请指教。

babycheng2005

您好:
宜增加流质饮食的摄入,如牛奶、藕粉、菜汁、果汁、鸡蛋汤、软面和稀稀粥等。这些流质饮食易于消化吸收,并含有人体所需的大量电解质.其次、在饮食中适当添加一些水果和蔬菜,如西红柿,土豆,茄子,黄瓜,柑橘和红果等,不仅能够补充丰富维生素C和B,而且起到止泻、收敛作用,还可增加体内津液。鸡蛋羹摄入后也有收敛作用,并可保护胃肠黏膜和溃疡面.
注意少量多餐,不可吃的过多,如果腹泻时间过长,可输液治疗,防止脱水.

huanleiruge

腹泻时最好不要吃甜食.吃点稀饭,米汤促进肠胃消化.另外.蒸苹果泥给宝宝吃.可以治疗腹泻哦