huainian2000

准爸爸的几个难题

儿子的预产期是12月30日左右,由于我和孩子妈妈的工作问题,孩子要交给我妈妈带了,这涉及到了孩子的喂养问题了,在这里想请教下有经验的前辈和专家,可不可以孩子吃1个月的人奶在换奶粉?可以的话要换什么奶粉?不可以的话开始要吃什么奶粉?

ziningbb

其实母乳对于宝宝来说是最好的,任何奶粉都比不上,如果条件允许还是母乳喂养吧!什么能比孩子的健康更重要呢?实在不行那只能喝奶粉了,奶粉最好喝配方奶粉,所谓配方奶粉:又称母乳化奶粉,是在普通奶粉的基础上加以调配的奶制品。配方奶粉去除了部分酪蛋白,增加了乳清蛋白;去除了大部分饱和脂肪酸,加入了植物油,从而增加了不饱和脂肪酸,降低了矿物质含量,以减轻婴幼儿肾脏负担;另外还添加了微量元素、维生素、某些氨基酸或其他成分,使之更接近人乳。而且要选用大厂家生产的奶粉,奶源、质量有保障。要根据包装上的要求给宝宝冲调喝,太稀营养不够,太浓宝宝大便干。而且喝奶粉的宝宝平日要多喝水,以免宝宝上火,大便干。美赞臣、惠氏的质量都不错。国产的伊利、圣元也挺好。

小超(航航妈)

这取决于孩子的妈妈是不是有奶,如果有奶,建义还是喂母乳,因为这是任何奶粉都无法取替的。如果没有奶,再喂奶粉,一定要选大品牌的。

秋天的果儿

如果真的没有条件让宝宝吃母乳的话,那就只好用奶粉了,准爸爸不用太担心,吃奶粉长大的宝宝一样会长得很健康聪明,没有吃过母乳就长大的孩子也很多,我身边就有不少,我看那些孩子也挺不错的啊,用什么奶粉这个问题,你得多查查资料,问一些和你同样情况的父母,应该能找到适合宝宝的品牌。

vasaka

不存在什么时候吃奶粉和可不可以吃的问题,如果妈妈抽不出时间给宝宝喂母乳,或者母乳不足的时候就可以给宝宝添加奶粉了,头几个月尽量给宝宝吃母乳,不得已的时候再吃奶粉,混合喂养是个不错的选择。让宝宝在吃母乳的同时也接受奶粉,如果到宝宝吃惯母乳后再给宝宝吃奶粉,宝宝对奶粉和奶嘴都会有抵触情绪,到时候让宝宝喝奶粉将会是一个很痛苦的过程。

yuanjiaqi2005

医学上是提倡用母乳喂养,其实奶粉也是一样的,最主要的是选择一个好的奶粉是非常重要的.其实我女儿也是我妈在帮我带的,我女儿是一出生也就喝奶粉,只是偶尔喝我的母乳,但到了四个月就全部喝奶粉了.而且在四个月后就可以喂点铺食了,如鸡蛋羹.我女儿身体一直瞒好,胖胖的