kaicat520

六个月宝宝还不会翻身

宝宝六个月了,可是还不会翻身,之前没给他做什么锻炼,现在帮他侧着身子,一只脚放在一脚上面,拿玩具逗他,可以比较吃力的翻成俯卧;而且俯卧时,身子也撑不起九十度,急死我了,请问有什么办法? 宝宝一直是母乳喂养,现在有吃钙水,每天就是半个苹果,一个蛋黄,再就是吃一点稀饭或面条什么的,量不多.

baobao20060627

不要担心啊,别说是六个月,就是八个月宝宝不会翻也正常啊,我的宝宝就是8个月要会爬了才翻身的,很理解你的心情,我那时候就是着急,可是你总要给宝宝一个循序渐进的过程,也许是你平时在这方面没太训练,也许是宝宝让穿衣服多给笨住了,不用担心,只要宝宝吃饭精神都好,不生病就是最大的幸福,至于发育快慢你可以平时多训练,还是有帮助,但不能强求啊,希望宝宝健健康康,快快乐乐!这么大的宝宝应该坐的不 错了吧,再大点就好了,马上要学爬了,不过家长一定要注意宝宝了,别摔着,坐者也要防止他摔后脑勺,呵呵,不要担心了

qinqin520

我的宝宝也是的,不要着急,可能是他不喜欢或者不习惯,再大点他自然就会,个别差异嘛,不一定全部得和书上写的一样啊

super-stz

宝宝翻身是要帮助他训练的,每天用手拖住他的脖子,帮他挪动胳膊翻身,一天锻炼几次,慢慢的宝宝就会了.喝些钙是对的, 宝宝吃的也很丰富了,慢慢在加些吃的,别急,吃东西都是由少到多的.很理解你的心情.

lovemia

是有个体差异的,不是说所有的孩子都是6个月会翻身.只要孩子健康,就不要着急,我家宝贝是7个多月才第一次翻身,又过了5天,能在床上来回的翻了,翻过来再翻过去

baobao20060627

按你说的,宝宝吃的就不算少了,还是要慢慢加饭哦,不要太急

zhoulj

不用急的,你每天起床后,让小家伙平躺着在,你用手拉着她的一只小手,向一侧轻轻带,那一方也是,这样久了就会的啦,如果她不肯你要拿一样能吸引她的东西逗她,然后放在一侧,让她自己想去拿,这样多动几次就可以啦!让她趴在床上的时候你一定要哄她,把她的双手放在胸前,然后在前面逗她,她会慢慢用动抬起头来的.