zhouchunqi

断奶后小孩有点腹泻

我断奶有三天了,小孩这三天都有点拉浠,今天开始拉的有点像豆腐渣渣,请问这是要好了还是更差?

柯锐妈妈

断奶后你都给宝宝吃的什么呀?会不会是吃的东西太杂了,宝宝断奶后吃的东西不能太多种。每种都让他吃两三天,因为宝宝的肠胃不太好,要让他慢慢适应,等适应了再换另外一种试试。再有这样可以看看是不是有什么东西他不能吃,吃了会让他不舒服或是拉肚子等,如果是的话下次就不要给他吃这种东西了。这个不能急要循序渐进,这样宝宝才不容易拉肚子!祝宝宝健康!

提问者对回答的评语:谢谢~

yangyl2000

好点了,不过也没什么大事就是要适应一下下.吃点煮苹果水就行了.http://www.beingclub.com/live/fmbb/detail-2007006-7733085.html,帮我宝宝投P,谢谢

gumeijuan2500

宝宝断奶后有没有喂奶粉,如果喂了,那就请你立刻停止喝奶粉,等宝宝好了再喂,这期间就喝稀饭,其他的什么都不要吃,尤其是甜食,相信我,我家宝宝拉了一个月的肚子,就是这样好的.

babycheng2005

您好!
有点消化不良,平时可给宝宝喝些温开水及吃些菜汁、果汁,也可在温开水里添加点奶伴侣.
按摩:让小儿仰躺在床上,按摩者用右手掌根部紧贴腹肌,自右上腹—左上腹—右下腹方向边柔边推.
按此方向反复进行,手法不宜太重,每次持续约十分钟,每日施术2-3次,直至便秘好转。再持续1-2周,以巩固疗效。揉腹能促进腹部胃肠血液循环,增加肠蠕动,不但能使大便通畅,且能增进婴儿食欲.