xiaoman507

哺乳期生病不敢吃药,请问有什么好办法?

我现在做完月子一个星期,母乳喂养宝宝。现在每次醒了都感觉喉咙又干又痛,还有些痒...吞咽唾沫都很难受,因为在哺乳期,不能吃药,所以想请问各位你们有什么办法能帮我一下?

雪儿kitelee

如果哺乳期的妈妈只是轻微的咳嗽和喉咙痛就不建议吃药了,多喝水就可以了,尽量能不吃药就不吃药。还有一个方法,如果咳嗽得喉咙实在很痛的话不妨煮一下川贝雪梨水,润喉作用的,但是要适度喝,因为川贝凉性很高的。