taotaobb2007

小孩怕水

我仔今天差不多十个月了.在昨晚之前他都是很爱洗澡的.可以说一天最开心的时候就是冲凉了.但从昨晚开始一脱了衣服,放他入水就好害的样子.不知道为什么..原来怕是因为水热.但今晚我量左温度是41度左右.(之前比这热的时候他也不怕的),他开始是好想落水的.但一入水又怕了.就抱差我不放.心急啊.不知道仔仔怎么了...希望有人可以帮忙告诉.我应如何办啊.谢谢,

tanghaoranboy

我儿子8多月了,夏天的时候一天洗两次澡,冬天的时候,就现在,隔一天一洗,刚开始也是怕,而且大哭,抓住你的衣服很紧,很心疼,但是我发现,给他洗澡之前,在浴盆里放好的塑制的小鸭子,并抱着他一起玩鸭子,时不时的给他洗洗手,洗洗脚,给他唱洗鸭子的歌.我自己编的,在慢慢的把他放到水里,先是脚,慢慢的撩水,边洗边和他说话,之后坐在盆子里,我儿子都不爱出来了,小小建议!