swallowlxy

儿子 幼儿园不和老师交流?

我的儿子现在四岁半了,老师老是给我反应一个问题,说他在幼儿园上课的时候蛮认真的,可在玩的时候爱围到教室跑,老师叫他不要跑,他好像没有听见似的,也不理会老师,老师如果大声叫他,他就会不高兴,自己坐在一边不说话,也不和老师交流是为什么,可是在家里不是这样的,话很多的,有时候我问他为什么不和老师说话,他也不说,我也不知道这是怎么回事,现在有点郁闷了,向大家请教请教!

orange-700

刚刚看了儿子穷着养,里面讲到男孩的听力没有女孩的听力敏感,有时在玩的兴奋时,会听不到别人的谈话。
大人也是这样吧,谈得高兴的时候或者玩得高兴的时候,别人的喊叫也是听不见的。
你家宝宝玩的时候听不见老师的叫声,我觉得没什么大不了的,可以建议一下老师到孩子面前去拉住他,有什么话当面讲,不要喊,这件事上老师的做法也不太好

提问者对回答的评语:我也觉得是不是老师的方法有点问题,她给我讲的时候就是那样大声的叫一下,如果不听也不管了,我说让她给他找个玩具玩,老师说玩具都摆在桌子上面呢自己去玩好了,有的时候真的跟他们的老师没有多余的话说,他们老师说话就是这样硬邦邦的,记得开校的时候有个家长还和老师大吵一架呢!哎。。。

城妈

你如果有空的话, 不妨去幼儿园在宝宝不知道的情况观察一下他, 看看是不是哪里不对劲了!

如果他不说, 老师也搞不清楚的情况下, 这样下去的话不好的!