小B

乙肝疫苗

我女儿1岁01个月了,出生就开始打乙肝疫苗了,三针都已经打完了,也抽血检验过有抗体,阳性,请问,抗体能维持多久,我想再跟女儿打多一支乙肝疫苗可以吗,因为家里有大三阳的人,我怕会感染给女儿? 谢谢大家帮我解决.

小羽sky

抗体一般可以维持3-5年吧,6个月的时候宝宝刚刚打完,现在没有必要再注射,乙肝主要通过血液传播,平时最重要的是避免接触患者的血液。

提问者对回答的评语:谢谢你的建议

多来米

我觉得就算宝宝有抗体也应该在平常生活时与有大三阳的人避免直接接触,尤其是吃饭用具之类的。