shenzc158

眼睛有眼屎

我小孩右眼有眼屎并伴有眼泪,持续已有几个月了,请问是什么原因,如何疗法.有没有适合小孩的眼药水.

xyxy888

新生儿泪囊炎,是由于各种原因引起的鼻泪管下端被上皮细胞碎屑或黏膜封闭所致,是新生儿时期常见的眼病.
治疗:首先可用抗生素滴眼液控制感染.同时配合泪囊按摩.具体方法:自上而下轻轻按摩泪囊部位的皮肤,促使鼻泪部的膜状物破裂,每日3-4次,每次按摩后即滴抗生素滴眼液.大部分病儿经1-2个月不间断的治疗就可以痊愈.如果经1-2个月治疗不见效,可用泪道探针探查或探通后用生理盐水加压冲洗,扩张泪道,冲洗掉污物.此疗法在出生2个月后采用比较适合.

可建议你用泰利必妥眼药水,效果很好的

baoz613

如果宝宝的眼睛总是泪流不止的话,排除眼睛沙眼及发炎的毛病话,那么很可能就是宝宝的泪道堵了。如果是刚开始发现流泪不止,那么可以先滴一些氯酶素眼药水,如果依然流泪不止的话,那么必须赶紧带宝宝到医院通泪道。虽然通泪道有些可怕,不过宝宝可以很快就好哦。我女儿以前也是这样,去医院通了一次泪道后就好了哦。
另外听别人说每天用手在宝宝的眼角按摩五分钟,泪道通了,就不会了.

as123mon

看看你的孩子是否有大小眼,如果有的点那就得去看医生了,很有可能就是鼻泪炎吧,好像就叫这个名词,具体也记不清了,也是一个网友告诉我的.

rickyluo

泡金银花水来擦眼睛

pigyoung

多大了?我女儿从出生到三个月大时,都有眼屎,时多时少.是泪腺没发育好.大一点就没有了.