ZHHZHH2000

婴儿便秘(急)

出生70天的婴儿吃母乳兼奶粉,4天没大便了,每晚九点都哭,不肯睡觉,怎么办?(急)

HSRBB

我家宝宝刚开始也有这样的情况,我询问过医生,医生建议每天给他吃点酸奶(稀释一下),也可以吃点益生原,调节一下肠胃功能。多给宝宝喝水,吃一点香蕉(天气凉的话就吃熟的),不要吃蜂蜜哦!更换火气小的奶粉或在奶粉里加入奶伴侣。每天早上醒来定时把,慢慢就会形成条件反射。如果宝宝的PP很硬的话用温水敷敷,然后用棉签蘸香油抹在肛门内外(可以重复使用,以免过分干燥撕裂肛门),轻轻的不要弄伤宝宝,也可以做点小肥皂条(不要香皂),在宝宝便不出的时候将湿的肥皂条在宝宝肛门内外滑动,让肥皂泡帮宝宝润滑很快就可以拉出来拉(注意不要形成习惯)。另外你可以去买一本育儿方面的书,一般上面都有怎么样防治宝宝便秘和有关便秘按摩的方式,效果不错的(我试用过)。另外宝宝两三天不便便是没关系的,但是超过三天就要引起注意拉,那样毒素就会积压在宝宝肠胃里影响宝宝的健康,如果以上方法不行的话建议你带宝宝去看医生。祝宝宝健康!

mfklkm

你可以用纸巾卷的很小,把小孩子放在床上把两只脚提起来用卷好的纸巾在小孩的肛门轻轻的往里面转,刺激他的肛门会拉出来的.我家宝宝在三个月的时候也用了一次.效果挺不错的.

wangxuguang

可以给他喝点蜂蜜!兑到奶粉里试一下,要是还不好就去医院一下医生!

mumumami

可能奶粉火大的,和奶粉时加些奶伴还有就是在肚脐部位用手指轻轻的向下滑增加肠蠕动有力排便

suisuisui

每天让它坚持吃半根香蕉试试

bonuomina

楼上说得很好,建议听一下哦!

yaoyubaoer520

奶粉里加点奶伴侣,多喝水和果汁(苹果、梨子)。现在最好不要喝蜂蜜和吃香焦。在宝宝肚脐眼周围顺时针按摩,也可促进消化。