妙晴838

上环真的容易感染妇科病吗?

我生下宝宝快满两个月了,最近打算去医院带节育环,可闺蜜说上环容易感染妇科病,那么真的是这样吗?

雪儿kitelee

上环是育龄期女性的一个长效避孕方式,往往一个环在体内放置的时间可达十余年,所以上环是比较安全的,避免女性以外怀孕后流产导致妇科炎症的发生. 上环不仅不会导致妇科炎症还是可以防止妇科炎症发生的,放环本身是一个小手术,在子宫腔内放进一个异物,需要有一个过程身体才能适应.所以上环后需要常规的消炎止血