jjojj

腹泻问题,请专家解答,急!!

这几天宝宝有点拉稀,但也不是很稀,黄颜色的,医院检查宝宝NN里没有菌(昨天又去查了,没有菌),并且给配了亿活和必奇,医生说是消化不好,可配的亿活是杀菌止泻的,今天开始宝宝NN次数少了,今天上午就2次。是不是可以停药吃点合生元、妈咪爱这种有益菌来帮助消化啊

儿童腹泻专家

虽然宝宝大便没有菌,但临床医生一般会为体质较弱的婴儿开些杀菌药,以防疾病传变。如果症状减轻,可以停药。同时可配合肠道抑菌药,及外贴丁桂儿脐贴。可适量喂些熟苹果泥或者熟苹果水,以收敛止泻。祝宝宝早日康复!

提问者对回答的评语:谢谢大夫