caijinjin

宝宝快七个月了还吞不下米饭

别人的宝宝四五个月都会吃稀饭了,六个月就会吃米饭了,我的宝宝都快七个月了可大米粥都咽不下

如意

给你点个人建议!
首先,宝宝生长发育是需要一个固定的过程的,比如说,先

会爬,然后才会走路,几乎所有的宝宝都是如此类推的发育

过程,看了你写的东西很不理解,想一想,一个6个月的孩子

最多仅仅才长出2个牙齿,(有些可能还没出牙)怎么就

敢去给吃米饭呢??想一想,我们大人吃米饭尚且需要咀嚼

那么小的一个孩子,他怎么办?没有牙齿,没有一个成熟的

消化系统!!别说你家孩子7个月不能吃米饭,我个人认为,

1岁的孩子尚且还需要以奶水为主食,7个月的宝宝你说呢?

别在给孩子太早的吃一些不适合他这个年龄该吃的东西了!

强烈建议,7个月的孩子,多吃各种果泥,菜泥,以及宝宝

面(必须煮烂,捣碎)主食还是强调以奶水为主!

提问者对回答的评语:满意

淘气靓妈

你听谁说的呀?
宝宝四五六个月处于整吞整咽期,此时应该提供给宝宝吃的是较稀,较烂的泥状食物;
七八个月进入舌头捣碎期,这期间可提供给宝宝一些略硬的,但颗粒极小的食物,足够宝宝用舌头可以捣碎的;
进入九个月,宝宝开始咀嚼,此时才吃烂米饭呢。