seven

求解

我的小孩不足月出生才两千克,其他情况都基本正常,就是头特别小现在一岁三个月了还跟正常出生的小孩的头一样大,平时他喜欢用头撞墙壁或者大人的额头,撞的碰碰响还很高兴,不知道是什么原因?请帮忙解答一下,谢谢。

qingzi

这个问题可能应请教专家吧,撞头可不是好现象,也许会影响智力和脑发育的,最好还是去专业医院看看啦!
是不是他觉得头不舒服,或者只是单纯好玩,但也不是好习惯,该改的改,该看的看,小孩子还是小心点好.

lulu.Zhou

给他补钙了吗 多食用含钙高的食物 也许会改变的

竹雨

一周岁多的婴孩爱与大人碰头玩,是正常现象,也是聪明的表现,与体积大小没有关系。不过平时应该多给孩子加强营养,多教孩子作点小游戏以开发孩子的智力。祝愿你的宝宝健康成长。