lisong111822

宝宝舌苔白

宝宝3个月 不爱喝水 舌苔白 大便一天1~2次略稀有奶瓣还带点黏液.因为母乳不多 一直吃爱儿优奶粉 每天能吃4次/120~150mg请问如何调理?我认为是消化不好,但不知这种情况算不算腹泻?又是如何引起的?有必要换奶粉吗?请各位专家帮忙分析指点 谢谢!!! 另外美素力普装1段400g的袋装奶粉有哪位妈妈用过?说说效果.谢谢!!!

mingming666

胃有一个适应的过程宝宝每天拉一两次不算拉独自,挺正常的。这就是混合喂养造成的。别轻易换奶粉,最好一直喝一个牌子的奶粉,不然对消化不好,容易拉肚子。如果非换不可的话,就把两个牌子的奶粉混合味,三分之一两天,二分之一两天,三分之二两天,之后再完全换,让宝宝的胃有以一个适应的过程。舌苔白是正常现象,我家宝宝刚刚去医院看过,医生说小宝宝都这样,没有大碍。

haochenpei

观察婴幼儿的大便性状,,可以了解其消化情况。 如果婴儿大便的臭味明显,则表示蛋白消化不良,这时应适当减少奶量或将奶冲稀。如果大便中多泡沫,则表示碳水化合物消化不良,就必须减少甚至停止喂食淀粉类的食物。若大便外观如奶油状,则显示脂肪消化不良,应减少油脂类食物的摄入。条理肠胃不是一朝一夕的,小儿胃肠道系统还未发育完善,妈咪爱可以长吃。妈咪爱与合生元都是有益菌(不是药),是调理胃肠道系统的,拉稀的调到不稀,便秘的调到不干。