Jannytao

寶寶能喝純牛奶嗎

因為我寶寶喝配方奶粉﹐喝過兩個牌子都過敏﹐所以就改純牛奶了﹐現在寶寶已經8個月了﹐剛剛斷奶﹐是否可以繼續給她喝純牛奶﹐或者有什么辦法改善奶粉過敏﹐謝謝專家指導

小宝妈妈

不能喝纯牛奶,宝宝太小,两岁之前最好不要给他喝,而且那种水奶的味道酸酸甜的,吃了不爱喝配方奶了,但它的营养和配方奶是不能比的.但是另一种说法是:配方奶粉要比鲜奶更加适合宝宝健康成长。原因是:
鲜奶成分虽与母乳较为接近,但鲜奶含酪蛋白较多,脂肪球较大,缺乏脂酶等特点,均不易消化吸收;鲜奶中含乳糖较低,且以甲型乳糖为主,可促进大肠埃希菌生长,易患腹泻。
选择奶粉应注意:
1.颜色:优质奶粉颜色为乳白色或乳黄色,色泽均匀,有光泽:劣质奶粉有结晶,无光泽,呈白色或其它不自然颜色,粉粒粗,溶解过快。
2.成分:优质奶粉除营养均衡外,更针对宝宝的需求添加特殊配方,并有科学研究证明。选购时要特别注意是否添加了育儿新元素DHA和AA,这两种特殊营养素对中国宝宝智力和视力的发育至重要。
3.符合宝宝生理特点:优质奶粉根据中国宝宝生理特点,专为中国宝宝设计,营养配比更合理,更全面。考虑到人类跗和物种演变的差异,中国宝宝与国外宝宝的重量及饮食习惯有较大不同,有些奶粉的配方没有考虑到这点,选购时一定在慎重。
4.奶源:优质奶粉的奶源纯正、安全、无圬染。北纬45度中温带是国际公认的优质奶源基地、为避免遭受“二恶英”、“疯牛病”的污染,选购时一定要有粉产地。另外要注意是否通过国际认证或国家免检等。

我是将两种比较有代表性的观点提供给你,你做一参考,正所谓"智者见智,仁者见仁".

qingq2

纯牛奶宝宝喝了不好消化...
婴儿期至幼儿期都是不适宜直接吃牛奶的,而应吃专门的婴幼儿配方奶粉。因为牛奶本是牛犊的喂养品,作为婴儿的主食品并不完全合适。牛奶的蛋白质含量虽高于母乳,但4/5为酪蛋白。其中,必须氨基酸较少,形成的凝块较大,难以消化。牛奶中不饱和脂肪酸少,脂肪球大,缺乏脂解酶,不利于消化、吸收;其乳糖含量低于母乳,且以甲型乳糖为主,必须加糖以提高热量。牛奶所含的钙、磷总量高于母乳,但钙、磷比例不当,不利于吸收。
如果你想试试,就给他少喝一点.然后观察孩子大便.如果消化好的应该没有什么问题.但是很多小宝宝喝了消化不好拉的便便就有一粒粒的小东西之类的。
我建议你3岁以后再给他喝吧

haoyu613125

最好不喝。1.纯牛奶比为婴幼儿特制的奶粉,营养成分不足.
2.纯牛奶食性硬,不能空腹喝,容易造成婴幼儿胃肠疾病,消化不良和腹泻.而且也对婴儿肾脏也有损伤.
可以给他添加一些辅食,如米粉/稀粥/烂面等;或再换一下其它牌子的奶粉。
鉴于你这种情况,还是请教儿科专家,听听他们的见意.

baobei33

宝宝不能喝纯牛奶的呀,如果你觉得宝宝喝什么牌子的都过敏的话可以试试羊奶,听说不过敏的。

fusihanmama

酸奶和纯奶都不能喝;最好等宝宝大点了再喝;你给孩子再试试别的奶粉!!我家宝宝喝的是澳优;还挺不错的;加强宝宝的免疫力