lucyqiao666

请问这正常吗?

我家宝宝刚满两个月,他白天基本上不大睡觉,即使是睡的话顶多睡半个小时,而且他经常使劲,憋的满脸通红,请问这正常吗?

doudou7022

我家宝宝两个月时白天睡的也不多,但是也能睡四五个小时,你的宝宝晚上睡的多吗,他们说有的孩子就是觉少,只要孩子精神状态很好就没事

提问者对回答的评语:我家宝宝晚上睡的挺好的,一般2-4个小时醒一次吃奶之后接着睡,后半夜,快天亮的时候就一个小时醒一次。白天就睡的不好了,有时候好像是睡了,把他放下又立刻醒了,抱起来又睡.

TIANTIAN071011

宝宝运动的时候就会满脸通红,但他的睡眠似乎太少了,两个月的宝宝每天的睡眠时间应该有20个小时,虽然大部分宝宝都没这么长时间的睡眠,但相比之下你的宝宝似乎睡的更少,可以咨询一下医生,查一下微量元素

pipidema

和我的宝宝一样,只是不爱睡的宝宝,没事。那是抻呢,正生长呢!

moons2000

这种情况建议你还是去问一下医生会一点
因为这个时候的小孩要多休息一下才能长得更快
或许是哪方面不太舒服
不过也不用太担心
因为必竞争每个小孩和特征都不太相同
给他创造一个安静的环境试看看
尽量想办法让他多睡一下

haoyu613125

一般来讲,新生儿每天睡眠18-20小时,2-3个月16-18小时,5-9个月15-16小时,1岁为14-15小时,2-3岁为12-13小时,4-6岁为11-12小时。但要注意,睡眠时间的长短和睡眠习惯是有明显的个体差异的。