lucyqiao666

喂奶期间大人能吃药吗?

喂奶期间大人能吃药吗?比如感冒药,拉肚子的要什么的,有的人说宝宝感冒了,大人吃感冒药就行了,孩子不用吃,是这样吗?

cjz1010

哺乳期也要少用药物,因为也会影响到宝宝。感冒药一般都含有扑尔敏,咖啡因,对宝宝大脑没好处,前几天我也感冒了,怕影响宝宝喝了几次姜汤就好了。也可以吃一些感冒冲剂,VC银翘片。 孩子感冒要看医生

提问者对回答的评语:哦,谢谢,但是前段时间感冒的挺厉害还有点拉肚子我都吃药了,当时也不知道不能吃,哎~

suisuisui

最好不要吃,因为药的某些成份会通过奶水传播给孩子

zhoulj

一定不能吃哦,如果不舒服要去医院问过医生哦,医生说能能吃的才能吃哦