儿科专家

怀孕期间的运动量保持多少才合适?

我准备怀孕,因为我的工作性质比较特殊,所以对一些事情还是不能拿捏准确,所以希望各位姐妹能帮我解答一下疑问!我是从事户外工作的,每个班分为夜班和白班两部分。具体工作是,每小时要到户外观测一次,每次大约走1000米/10分钟(其余的50分钟在室内工作),夜班下来走8000-9000米,然后休息6个小时上白班,白班要走10000米,一个班上完以后,大约能休息2-3天。请问,这样的工作强度是否对怀孕有影响?

拉拉的妈妈

孕妇应该避免激烈的运动,但是做些规律性的缓和运动,对消除压力是非常有帮助的.所以最好是在不感到累的范围内为宜.