xxbd888

2个月的宝宝消腹泻怎么办?

我家宝宝2个多月了,从一生下来肠胃就不怎么好,到医院化验大便说是脂肪球挺多,消化不良。现在宝宝大便的时候能喷出一些黄水,我又去化验,医生还是说消化不良,没有病毒感染,开了点醒脾养儿颗粒和蒙脱石散,但效果不明显,请问该怎么办?

babycheng2005

您好:
宝宝出现消化不良时,要及时调整饮食结构,母亲饮食尽量吃得简单点,食物要单样化,选择清淡、容易消化的,宝宝可少吃多餐,宝宝不愿意吃时不必强喂,不必担心会饿着,更不能按消化好的食量来喂,不然会加重宝宝肠胃道的负担。同时服用一些助消化的药物,等这种情况好转后再调整饮食量.

yeziningsd

如果是母乳,母亲少吃油腻的,要吃高蛋白少脂肪的那些食物

儿童腹泻专家

宝宝为消化不良性腹泻,饮食调理更为重要,如果为母乳喂养,妈妈应该少吃辛辣刺激及太凉食物,忌油腻。2个月的宝宝可以适量喂些熟苹果汁,外帖丁桂儿脐贴,口服婴儿健脾散,妈咪爱。祝宝宝早日康复!