xiaoyao0422

7个多月了还不出牙,怎么回事?

我宝宝已经7个半月了,6个月的时候带他去做体检医生说他牙龈已经肿大了,要出牙的迹象,可是他现在已经7个半月了,还没有长牙的迹象,这到底是怎么回事呀?以前常个他含奶嘴,是不是这个原因导致不出牙呢?他喜欢把东西放到嘴里去咬,这种现象已经很久了,这种经常咬东西会不会导致不出芽呢,映象中他好像从3个多月开始就已经口水流得不止了,现在少了很多,是不是要出牙呀?

bbzaa

健康的婴儿,一般在出生后六、七个月就开始出牙。但有的孩子出牙较晚,甚至相差3—4个月,也不能算异常,有的小儿1岁左右才出第一颗牙,仍可以认为属于生理范围。
有些家长看到自己的孩子八、九个月还没出牙,心里非常着急,认为孩子可能缺钙,牙长不出来。于是,有些家长就给孩子服鱼肝油和钙粉,并且加量地服用。这种做法是不妥的,往往有损孩子的健康。仅仅根据小儿出牙时间的早晚,并不能断定是否缺钙。即使是缺钙引起出牙晚,也不能盲目补钙,应在医生指导下进行。如果家长擅自给婴儿大量服用鱼肝油、维生素D、注射钙剂,很容易引起中毒,给孩子带来痛苦。就我们所接触、所认识的所有人,没有长牙的真的很少见(除了非常少数所谓"先天性外胚层发育不良"的病例以外)。 所以:在医学上,长牙齿应该不是很大的问题,除了很少数的「先天性外胚层发育不良」这种病的患者之外(这是一种包括头发、指甲也会同时发育不好的疾病,不难分但是,如果您的小孩在14个月或超过14个月以后还没长牙,应到医院做一下测试,但是也不用那么太担心宝宝不会长牙了(牙是一定会长的,只是早晚问题),看是哪方面引起的,然后对宝宝会适当的调整。
辨),通用人长牙的次序快慢可能有差别,但是都会长牙的。最后,祝您的宝宝活泼健康成长,全家幸福!

提问者对回答的评语:谢谢

妙妙妈

是不是缺钙啊?检查一下!

liyu7517

我也有同感,我家孩子跟你家孩子一样

huiying1115

不用着急,有些孩子出牙是比较晚一些的,我朋友家的宝宝八个月才开始出牙,一周岁时已经八颗牙,不用担心.

甜橙

不是含奶嘴的原因,有些是他牙龈厚,有些医生还建议做手术割呢,但不要.孩子大点自然就出来了,相信你孩子的能力嘛!,我同事的孩子还是没做手术,一岁还不是就长出来了.