ningmengca

孩子长痱子的怎么办?

夏天到了,孩子老是出汗,现在脖子和背上长了很多的痱子,之前都是用强生,现在也不敢用了,那么有啥别的方法没?

荏性小钕子╯

小孩子长痱子那是热到了,平时不要给宝宝穿太多衣服,室内多通通风,在家可以适当开空调,痱子粉没多大作用,还会堵塞皮肤毛孔,不建议给宝宝用痱子粉。

芒果笑笑

建议给宝宝穿棉质宽松的衣物,像洗澡时也可加金银花.宝宝金水.花露水等清火的到水中给宝宝清洗。

萌时代

夏日防“热痱”应做好以下几点:一是做到居室环境通风凉爽,尽量减少出汗;二是烈日当头应避免外出活动。如果痱子生在头颈部,就应把孩子的头发剪短,或改变一下发型,把头发往后梳,不要留在前额上,如果是婴儿,应将头发剃光。如果痱子长在身上,就应常给孩子洗澡,勤换衣服,保持皮肤清洁干燥天气炎热,紫外线达到高指数,建议到海边旅游和户外游泳者应该特别注意物理防晒措施,如果真的晒伤,可以擦痱子膏和以冷毛巾冰敷处理。也可以用黄瓜切断面,或用捣烂的丝瓜叶涂擦痱子,每天2~3次,几天后可见效果。

葇薇0sina

保持环境凉爽,居室空气畅通 。衣着清爽宽松,质料吸汗且通气性佳的薄型棉。天天洗澡,水温不宜过冷或过热。饮食方面,应减少宝宝的食量,清淡易消化食物。不要涂抹太多爽身粉,以免与汗液混合堵塞汗腺。不要一直把宝宝抱在怀里或背在身上,以免宝宝受热,汗液不能很快蒸发。保持环境凉爽,居室空气畅通 。